Уволен директор «Чистого города»

images-14-300x88Уволен руководитель коммунального предприятия «Чистый город» Николай Касич. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Директор «Чистого города» снят с должности. Я сегодня с ним утром побеседовал, и он, в принципе, понял свою ошибку. Касич человек опытный, и мы будем в качестве консультанта его использовать, но, к сожалению, не смог подстроится — ритм у нас очень серьезный», — уточнил Бахарев, пишет Крыминформ.

Вслед за увольнением руководителя, по словам Бахарева, изменится название предприятия и вся его структура. «Тот стандарт, который существовал в уборке города до этого, не устраивает большинство горожан. Хаотичные уборки не годятся, должна быть система. Мелочных вопросов в городе нет, а чистота, это залог здоровья», — подчеркнул и.о. главы администрации Симферополя.

Касич был назначен на должность руководителя коммунального предприятия «Чистый город» 27 августа. До того как возглавить «Чистый город», Николай Касич руководил коммунальным предприятием «Бытфон».

Решение о передаче предприятия «Чистый город» со всем имуществом городу Симферополю было принято «Советом министров Крыма» 24 июня. 2 июля мэр Симферополя Виктор Агеев сообщил о планах объединить на базе «Чистого города» несколько коммунальных предприятий.

Как сообщалось, в КРП «Чистый город» нашли финансовых нарушений на 204 млн рублей: тендеры, техника, зарплаты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine