В Крыму по законодательству России зарегистрировались 22% СХД

По законодательству РФ на сегодняшний день перерегистрировались 16,7 тысяч предпринимателей–физических лиц и около 12 тысяч юридических лиц. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин.

По словам министра, по состоянию на 1 января текущего года в Крыму работали 132 субъекта хозяйственной деятельности (СХД): 116 тысяч физических лиц–предпринимателей и 16 тысяч юридических лиц.

Малое количество перерегистрированных Коряжкин пояснил тем, что «вопросы по налогообложению в Украине более льготные, более привлекательные по отношению к переходу на Налоговый кодекс России».

«Малые сельхозтоваропроизводители получают 18 процентов НДС на спецсчет, с этого спецсчета они используют средства на собственное развитие своего предприятия, нет такого в России», — привел пример «министр экономразвития».

Как писал Центр журналистских расследований , с 1 июля в Крыму проходит процедура перерегистрации юридических лиц в рамках правового поля России. «Упрощенную» систему налогоплательщик может выбрать за 30 дней.

В Крыму в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Крым зарегистрированы более 9 тысяч плательщиков страховых взносов, из которых более 5 тысяч – работодатели.

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine