Санаторный комплекс «Айвазовское» перешел в собственность Крыма

aivazovskoye-10_2012_11_17-300x225Крымский «парламент» принял решение «национализации» лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в Партените. Соответствующее решение было принято на заседании 12 ноября.

Решение принималось в одном пакете с проектами о «национализации» Крымхлеба и Симферопольского комбината хлебопродуктов, пишет Крым.Реалии.

Как уточнил глава «Госсовета» Владимир Константинов, в собственность республики переходит комплекс вместе с прилегающем к нему парком.

Данное решение он объяснил многочисленными жалобами местных жителей, которые не имеют возможности свободно перемещаться по парковой зоне.

Константинов при этом заявил, что в парке будет введена новая администрация, а на основании решения крымского «парламента» будет обеспечен свободный доступ всех желающих на парковую территорию.

Ранее сообщалось, что «прокуратура» Крыма проводит проверку законности приватизации данного санаторного комплекса.

В июле «прокуратура» обратилась в суд с требованием признать недействительным решение поселкового совета Партенита о передаче ЗАО «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 га, из которых 18 га являются объектом природно-заповедного фонда.

Здравница расположена у подножья горы Аю-Даг, ее площадь составляет 25 га. Лечебно-оздоровительный комплекс принадлежит фирме, связанной с украинским бизнесменом, экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine