НАТО: российские танки пересекают украинскую границу

Североатлантический альянс заявил, что наблюдает вхождение колонны российской военной техники, включая танки, артиллерию и боевые части, в течение последних двух дней. Об этом пишет «9 news» со ссылкой на AFP.

«Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», — рассказал Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами организации в Европе Филипп Бридлав.

Бридлава беспокоит то, что в настоящее время граница между Россией и Украиной полностью открыта. 

Как сообщал Центр, утром 11 ноября в порту «Крым» на Керченской переправе была зафиксирована колонна военной техники.

7 ноября посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев передал верховному представителю ЕС по вопросам совместной внешней политики и политике безопасности Федерике Могерини информацию о составе российской вооруженной группировки, которая незаконно вторглась на территорию Украины, и факты ее дальнейшего наращивания. Об этом сообщили в миссии Украины при ЕС.

17 ноября в Брюсселе состоится заседание Совета иностранных дел ЕС, на котором, в частности, планируется обсудить ситуацию в Украине и вопрос санкций в отношении России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine