Оборонные предприятия Крыма получили заказы на 392 миллиона

95527_77858_400_300-300x225Оборонные предприятия Крыма заключили контракты на 392 миллиона рублей. Об этом на совещании под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, также готовятся к заключению контракты на общую сумму 1,09 млрд. рублей. Всего в Крыму сейчас работает шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к оборонному комплексу, пишет Крыминформ.

В числе главных проблем оборонных предприятий Аксёнов назвал высокую дебиторскую задолженность, которая на данный момент составляет около 2 млрд. рублей. Кроме того, он отметил невысокую активность российских компаний при размещении заказов на крымских предприятиях.

Аксёнов попросил Рогозина оказать содействие в выдаче лицензий предприятиям Крыма для выполнения оборонных заказов и активизации работы по заключению контрактов с предприятиями полуострова, а также оказать методическую поддержку местным специалистам и рассмотреть вопрос о предоставлении предприятиям кредитов.

Как сообщалось, ни одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, так как для этого необходимо продать государству часть пакета акций.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine