Россия создаст в Крыму межвидовую группировку войск

Крым продолжает превращаться в крупнейшую военную базу. Коллегия Минобороны РФ обсудила вопрос о ходе формирования группировки войск на территории Крыма. Об этом сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирования полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове», — сказал министр, пишет Интерфакс.

По его оценке, «военно-политическая обстановка на юго-западе нашей страны, на юго-западном стратегическом направлении остается сложной». «Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — пояснил С.Шойгу.

Как сообщалось, 12 ноября Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что НАТО наблюдает вход российской военной техники на территорию Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine