В «парламенте» Крыма смогут работать только журналисты с паспортами РФ

imagesАккредитацию для работы в стенах «парламента» Крыма получат журналисты, имеющие паспорт РФ. Об этом на заседании «Госкомитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям» сообщил его председатель Сергей Шувайников.

19 ноября комитет планирует утвердить окончательный вариант положения об аккредитации работников СМИ в крымском парламенте, пишет Крым.Медиа.

Основные замечания, по словам С.Шувайникова, будут касаться требований к работникам СМИ предъявлять паспорт гражданина РФ. «Тут мы уже будем объяснять журналистам, что мы живем все-таки по российским законам, а по российским законам есть определенные требования. Вы сами прекрасно понимаете, что паспорт Российской Федерации обязательно должен находиться с собой даже на улице <…> ну а тем более в стенах государственного учреждения», – подчеркнул С.Шувайников.

Он также отметил, что журналистам следует с пониманием отнестись к требованиям предоставить свои персональные данные в качестве условия для получения аккредитационного свидетельства.

«Поймите правильно – эти требования, даже если это персональные данные, они не подлежат огласке, они нужны для работы именно в стенах государственного учреждения. Мы все-таки хотели бы знать, кто приходит сюда работать на сессиях, на заседаниях комитетов, на тех или иных мероприятиях», – пояснил С.Шувайников.

Согласно проекту положения о «Порядке аккредитации журналистов, работников средств массовой, информационных агентств при Государственном совете Республики Крым» для работы в крымском парламенте журналистам необходимо указывать, в том числе, свой творческий псевдоним, должность, образование, стаж работы, специальность, номера рабочего и мобильного телефонов, адрес электронной почты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine