Предприятия украинских олигархов Ахметова и Новинского могут перерегистрироваться в Крыму

Балаклавское рудоуправление украинского олигарха Вадима Новинского и стивидорная компания «Авлита» Рината Ахметова могут использовать различные механизмы для регистрации или перерегистрации в российском законодательном поле. Об этом сообщила и.о. заместителя руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю Светлана Голоденко.

«Будут ли они регистрироваться в российском правовом поле в Севастополе, зависит от решения учредителей этих двух организаций», — сказала Голоденко, пишет Крыминформ.

По ее словам, есть определенные причины, которые мешают БРУ и «Авлите» провести регистрацию, однако УФНС не имеет информации, что эти предприятия будут прекращать деятельность в Севастополе.

«Они могут поступить по-другому, встать на учет как иностранные организации. Есть масса способов, чтобы официально вести здесь свой бизнес», — отметила Голоденко. По ее словам, руководство УФНС в Севастополе проводит многочисленные встречи с представителями крупного и среднего бизнеса Севастополя, разъясняя особенности регистрации и перерегистрации в российском правовом поле.

Балаклавское рудоуправление им. Горького и стивидорная компания «Авлита» являются соответственно активами украинских бизнесменов Вадима Новинского и Рината Ахметова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine