В РФ хотят ввести для ЗАГСов дресс-код

Фото: Руслан Саволайнен

Фото: Руслан Саволайнен

В РФ после регистрации брака между женщиной и транссексуалом предложили ввести дресс-код для ЗАГСов. С таким предложением выступил депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов.

«Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — считает депутат, передает Дождь.

Милонов уже готовит поправки в законодательство на этот счет. Депутат озаботился вопросом внешнего вида молодоженов после того, как в Петербурге был впервые зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (сменившим пол мужчиной). На бракосочетание молодожены пришли в свадебных платьях.

Член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова считает, что такие поправки в законодательство нарушают неприкосновенность частной жизни. «В чем приходить в ЗАГС — личное дело каждой пары, решившей оформить свой союз, и вмешиваться в это совершенно не правильно. Если люди хотят отметить этот день в костюмах крыс, то пусть отмечают. Так можно залезть совсем в частную жизнь и регулировать, например, в чем можно ходить в магазин», – пишет она.

Напомним, в Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и транссексуалом. Церемония прошла во дворце бракосочетания №4.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine