На губернатора Севастополя пожаловались в прокуратуру. За курение и кривой портрет Путина

Губернатора Севастополя Сергея Мняйло хотят привлечь к ответственности за курение в кабинете. С таким заявлением в прокуратуру города обратилась общественная организация «Защитим Севастополь».

Общественники требует привлечь к дисциплинарной и административной ответственности губернатора за нарушение общественного порядка — курение в помещении органа государственной власти, пишут Новости Севастополя.

По мнению общественников, губернатор регулярно нарушает российское законодательство, в частности статью 12 Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этим законом запрещено курение как в помещениях органов госвласти, так и на рабочих местах.

3-8

Отмечено, что за подобный проступок полагается штраф в размере до трёх тысяч рублей.

«Общественников возмутило, что портрет президента России Владимира Путина на стене кабинета губернатора висит криво, что они расценили как неуважение к первому лицу государства. Более того, правонарушение в виде курения в неустановленном месте губернатор совершает на фоне не только портрета президента, но и государственного флага России и флага Севастополя», — пишет издание.

Напомним, что Сергей Меняйло, избранный губернатором Севастополя 9 октября, был выдвинут на этот пост от партии «Единая Россия» и в числе трёх кандидатур предложен президентом на рассмотрение Законодательного Собрания.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine