В Керчи воды осталось на два месяца

crimea-24.com

crimea-24.com

В Керчи воды осталось на 60 дней. Запас воды в Станционном водохранилище, снабжающим город, составляет 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Керченского городского совета Василий Остапенко.

По его словам, 5-6 млн кубометров воды из имеющегося запаса – это «мертвый объем», заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему водоснабжения. Остального объема воды – 2-3 млн кубометров хватит Керчи на два месяца с учетом рабочего объема 1,5 млн кубометров в месяц, пишет «Крым Медиа».

«Ситуация требует принятия экстренных мер. Есть вероятность того, что воду в городе придется давать по графику – часов по 10 в сутки, тогда запаса хватит месяца на четыре», — пояснил В. Остапенко.

Он добавил, что власти Крыма знают о проблеме. На уровне правительства рассматриваются варианты водоснабжения Керчи, среди которых прокладка водовода из Краснодарского края, строительство опреснительной станции на побережье Азовского моря, разработка артезианских скважин.

Как сообщалось, ситуация, сложившаяся с водоснабжением Севастополя, признана критической. Неприкосновенных запасов воды в городе хватит лишь до 26 декабря. С 1 ноября в городе ввели график подачи воды в отдельные районы. Из резервного фонда было выделено 12 млн рублей на закупку 2,3 млн кубометров воды в Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine