В Крыму заменят дорожные знаки на «русскоязычные»

загруженное-113В Крыму установят новые дорожные знаки. Об этом сообщил председатель «Государственного Совета Республики Крым» Владимир Константинов, передает пресс-центр крымского парламента.

Он также отметил, что в Крым уже поступила партия из 4 тысяч дорожных знаков, первые их которых будут установлены в ближайшую пятницу, 21 ноября, в крымской столице.

Как пояснили «Крым Медиа» в пресс-службе парламента, речь идет о дорожных указателях, которые содержат надписи только на украинском и английском языках. Такие знаки будут заменены на русскоязычные.

В пресс-службе добавили, что пока речь идет только об указателях, которые не содержат надписи на русском, но при этом разрабатывается комплекс мер по приведению дорожных знаков в полное соответствие с российскими стандартами.

Как сообщалось, Константинов потребовал ликвидировать в Крыму все дорожные знаки на английском языке, поскольку «англичане не заслужили».

Заместитель «министра транспорта Крыма» Вячеслав Петушенко сообщал, что на крымских дорогах останутся знаки с названиями населенных пунктов на украинском языке

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine