На «Мисс мира» конкурсантка от Севастополя выйдет в платье Екатерины ІІ

Наталья Николаева

Наталья Николаева

На конкурсе «Миссис Мира-2014», который пройдет в США,  представительница Севастополя Наталья Николаева выйдет в платье, в котором российская царица подписала манифест о присоединении Крыма.

«Организаторы международного конкурса, который пройдет в американском штате Мэриленд, направили специальное приглашение властям Севастополя. Как известно, в следующем году в этом городе планируется совместное проведение национальных конкурсов красоты «Миссис Россия» и «Миссис Америка», поэтому в участница от Севастополя выражаясь спортивным языком, получила от организаторов «уайлд-кард», — рассказал руководитель оргкомитета конкурса «Миссис Мира-Россия» Александр Крестников, пишет ForPost.

Севастопольская участница привезет в США письмо губернатора Сергея Меняйло, адресованное региональным директорам и будущим участницам конкурса «Миссис Америка».

В конкурсе национальных костюмов Наталья Николаева выступит в платье известного российского кутюрье Игоря Дадиани. Он скопировал платье Екатерины Второй, в котором российская царица, по утверждению историков, 8 апреля 1783 года подписала манифест о присоединении Крыма к России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine