Перебежчик из БЮТ стал главой «Справедливой России» в Крыму

Александр Юрьев

Александр Юрьев

Председателем Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Крым стал Александр Юрьев. Соответствующее решение принято сегодня на конференции парторганизации.

Александра Терентьева, ранее возглавлявшего крымское отделение «Справедливой России», делегаты конференции освободили от должности на основе его личного заявления, поданного в связи с изменением места постоянного проживания, пишет Крым.Медиа.
Кандидатура А.Юрьева была согласована с председателем партии Сергеем Мироновым.
Нового главу парторганизации избирали тайным голосованием. По итогам волеизъявления 32 из 33 делегатов проголосовали «за» данную кандидатуру.
Также делегаты конференции избрали Совет регионального отделения в количестве 11 человек. Членами Совета, в частности, избраны генеральный директор предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, экс-мэр Алушты Владимир Щербина, заместитель исполнительного директора компании «Дружба народов», депутат двух созывов крымского парламента Вадим Мустецов, глава Союза десантников Крыма Владимир Кузьменков и др.
В то же время А.Терентьев отметил, что он остается куратором крымского регионального отделения партии и не намерен закрывать свою депутатскую приемную в республике.
Александр Юрьев – крымский политический и общественный деятель. С 2007 года возглавлял аппарат крымской организации партии «Батькивщина». Из-за разногласий с руководством организации покинул партию в 2012 году, после чего работал с нынешним главой Крыма Сергеем Аксеновым в партии «Русское единство». Также работал главой комитета по туризму в Общественном совете при Совмине АРК.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine