Владимир Кличко нокаутом победил Пулева

ото: EPA

ото: EPA

В ночь на 16 ноября Владимир Кличко одержал досрочную победу в пятом раунде и отстоял титул чемпиона мира по версии IBF.

В поединке против болгарина Кубрата Пулева украинец уверено боксировал и смог добиться победы, пробив соперника левым боковым ударом, после которого оппонент не смог подняться в ринге, пишет Лига.

Напомним, бой Кличко — Пулев изначально был запланирован на 6 сентября. Однако его пришлось перенести из-за травмы украинца. Кличко повредил подколенное сухожилие во время тренировки.

Пулев стал обязательным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии IBF после того, как в августе 2013 года победил американца Тони Томпсона. 33-летний болгарин имеет в своем активе 20 побед в 20 боях на профессиональном ринге, 11 из них он выиграл досрочно.

В этом бою на кону стоял только титул IBF. Команда Пулева отказалась платить сборы за санкционирование поединка по трем другим версиям, в которых Кличко является чемпионом, поэтому болгарин мог претендовать только на один пояс.

Эксперты в целом не сомневались в победе Кличко-младшего, но склонялись к тому, что украинцу не удастся победить досрочно и бой продлится все 12 раундов.

Отметим, что перед этим боем Кличко-младший подписал контракт на три поединка с американским телегигантом HBO. За последние четыре года американский канал показал всего два боя Владимира — с Дэвидом Хэем и Александром Поветкиным. Обычно за каждый свой поединок Кличко получает около 3 млн евро от немецкого телеканала RTL. Теперь «стоимость» каждого выхода украинца на ринг увеличится. Не исключено, что в следующем году украинский чемпион будет драться в США. Стоит также добавить, что в России бой Кличко-Пулев не показывали.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine