Путин покинул саммит G20 досрочно, чтобы выспаться

Фото: сайт Кремля

Фото: сайт Кремля

Накануне, 15 ноября, российский президент Владимир Путин планировал покинуть саммит G20, ссылаясь на необходимость присутствовать на заседаниях в Москве. В воскресенье, 16 ноября, стало известно, что российский лидер таки покинул мероприятие досрочно.

Путин покинул саммит G20, объясняя это необходимостью поспать. Президент РФ решил покинуть саммит на фоне «холодного» приема мировых лидеров его в Австралии, пишет Зеркало недели.

«Путин заявил, поездка домой займет 18 часов, и он должен спать не менее четырех часов, прежде чем вернуться на работу в понедельник», — пишет издание. Путин дал пресс-конференцию лишь выбранной группе репортеров, проигнорировав журналистов из страны, которая принимала саммит. Демарш Путина произошел после того, как президент США Барак Обама и лидеры Австралии и Японии 16 ноября выступили с заявлением против аннексии Россией Крыма и ее действий по дестабилизации на востоке Украины. Также лидеры заявили, что нужно привлечь к ответственности лиц, ответственных за сбитый Боинг.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine