Российское издательство может заняться переводом учебников на крымскотатарский язык

загруженноеПеревод учебников на крымскотатарский язык для школ полуострова может сделать российское издательство «Просвещение». Об этом сообщили в Государственном комитете Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

По информации первого заместителя председателя Госкомнаца Надира Номанова, в настоящее время с издательством «Просвещение» ведутся переговоры, которые курирует министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, пишет Крыминформ. 

«Так как процесс перевода учебников занимает определенное время, классы с крымскотатарским и украинским языками обучения используют учебники на русском языке из федерального перечня учебников», – уточнил Номанов и добавил, что сейчас впервые ведутся масштабные работы по модернизации школ, в том числе и с крымскотатарским языком обучения.

Как сообщал «Центр», в одной из школ Симферополя, которая еще весной этого года носила название им.10-летия Независимости Украины, дети не будут учить украинский язык. Якобы не нашлось желающих.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine