Рейса «Симферополь-Ереван» не существует — Гражданская авиация Армении

прямого

images18Главное управление гражданской авиации Армении еще раз опровергло сообщение об организации прямого авиарейса между Симферополем и Ереваном и обратно.

«Главное управление гражданской авиации не рассматривает заявку для осуществления прямого рейса Ереван-Симферополь, такого рейса не существует», — сказал  пресс-секретарь управления Рубен Грдзелян, пишет «Интерфакс«.

16 ноября «министр» транспорта Крыма сообщил о вылете из аэропорта «Симферополь» в Армению первого самолета регулярного прямого рейса по маршруту «Симферополь-Ереван».

Однако, как сообщал «Центр журналистских расследований», «прямой» рейс авиакомпании «Грозный Авиа» полетел через Анапу. Такую же схему крымские «власти» запустили на «прямых» рейсах из Симферополя в Стамбул.

Напомним, что после аннексии Крыма Россией Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine