Путин признал, что армия РФ блокировала украинскую в Крыму

Президент России Владимир Путин открыто признал, что российская армия блокировала украинские военные части в Крыму перед проведением «референдума» о независимости полуострова.

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, пишет Украинская правда.

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей», – заявил он.

Как известно, в начале марта Путин утверждал, что вооруженными людьми в Крыму были «местные силы самообороны». Он также настаивал, что такую форму, которую они носили и которая очень похожа на российскую можно купить в любом магазине.

В середине апреля Путин уже признал, что в Крыму действовали российские солдаты, но лишь «за спиной сил самообороны Крыма».

«Теперь же он открыто признал, что именно российские войска имели решительное влияние на события в Крыму», — пишет издание.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine