В Севастополе владелец зоопарка заплатит 4 млн руб родителям младенца, убитого его обезьяной

Черный-мангобейНахимовский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор 65-летнему владельцу частного мини-зоопарка, сбежавшая из которого в июле текущего года обезьяна задушила младенца.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый привязал обезьяну к дереву во дворе своего дома, где располагался мини-зоопарк, после чего ушел, оставив животное без присмотра. Обезьяна отстегнула цепь, проникла на территорию соседнего двора, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Животное напало на мальчика, причинив ему смертельные травмы.

«Суд Нахимовского района Севастополя приговорил подсудимого к наказанию в виде 2 лет ограничения свободы», — сообщили в горуправлении Следственного комитета, подчеркнув, что мужчина также должен будет компенсировать пострадавшей стороне моральный вред в размере 4 млн руб.

Как сообщал Центр журналистских расследований, вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine