Миримский хотел арендовать Северо-Крымский канал — Форманчук

загруженное4Бывший народный депутат Украины, экс-лидер партии «Союз» Лев Миримский пытался взять в аренду Северо-Крымский канал. Об этом сообщил «заместитель председателя Общественной палаты РК»  Александр Форманчук в Симферополе.

По словам Форманчука, Л.Миримский сам рассказал ему о своей инициативе. «Он (Л.Миримский – ред.) находится в достаточно дружеских отношениях с руководителем администрации президента (Украины) Петра Порошенко Борисом Ложкиным. Так вот он пытался объяснить Ложкину, что если создать юридическое лицо, которое бы взяло этот канал в аренду, проблему можно было решить. Миримский готов был это сделать, взяв на себя обязательства по оплате этой воды украинскому государству и по реконструкции канала. Но Борис Ложкин ему откровенно сказал, что это вопрос политический. Он лежит не столько в экономической плоскости, сколько вписывается в стратегию блокады Крыма», – сообщил А.Форманчук, передает Крым.медиа

Напомним, после аннексии Крыма на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

Крымская власть так и не урегулировала с Киевом вопрос водоснабжения полуострова.

Задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн гривен остаются нерешенными.

В апреле Украина перекрыла поставку воды в  Крым через Северо-Крымский канал.

В 2015 году в Крыму откажутся от посевов риса из-за отсутствия поставок воды из Украины по Северо-Крымскому каналу

 

© Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine