Россия перебросила в Украину еще 100 единиц бронетехники — МИД

В период с 15 по 17 ноября в Украину вторглось значительное количество российской бронетехники. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, — передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что, игнорируя Минские договоренности, российская сторона продолжает активно переправлять через государственную границу Украины военную технику и личный состав своих вооруженных сил. Так, с 15 по 17 ноября зафиксировано вторжение в Украину через пограничные пункты пропуска Изварино в Луганской области и Новоазовск в Донецкой области нескольких колонн военной техники общим количеством более 100 единиц, в том числе танки, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия.

По словам Перебийниса, Россия совместно с террористами формирует ударные группировки и сосредотачивает военную технику, а также личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

Напомним, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь обвинилРоссию в военном присутствии на территории Украины. «Россия продолжает дестабилизацию Украины, мы видим движение сил, техники, танков, артиллерии и сложных систем ПВО. Это нарушение договоренности о прекращении огня. Мы призываем Россию вывести войска с востока Украины и выполнить все международные договоренности», — заявил он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine