На счетах «Семьи Януковича» заблокировали 1,42 млрд долларов

На счетах компаний беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его приближенных заблокированы 1,42 млрд долл. Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга за март-октябрь.

«Общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных «семье Януковича», составила – 1,42 млрд долл. США, в том числе на территории Украины 1,37 млрд долл. США, за рубежом – 49,51 млн долл. США», — говорится в отчете Госфинмониторинга.

 Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема в своей статье для ZN.UA сообщил, что Генпрокуратура открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его «команды».

«С целью возмещения нанесенных государству убытков, в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов (около 35 млрд гривен — ZN.UA), а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц», — сообщил Ярема, передает ZN.UA

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine