США будут наращивать системы ПРО в Европе и мире

США продолжат установку систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе и по всему миру, несмотря на недовольство со стороны России. Особенно учитывая угрозу от России в Европе и наращивание ею ядерных боеголовок.

Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Готтемеллер заявила, что имела с российскими партнерами многочисленные разговоры, и на всех аргументы РФ были одинаковые — США устанавливают системы ПРО для окружения России, передает ЗН

Представители США, в свою очередь, неустанно объясняли и продолжают объяснять, что системы устанавливаются для обеспечения региональной безопасности, а не против России.

Более того, она напомнила, как Россия в октябре похвасталась, что разместила 1643 ядерных боеголовок, которые потенциально могут быть направлены против США. В то же время, перехватчиков на Аляске у США только 30, то есть, по ее словам, 1613 боеголовок преодолеет ядерный «зонтик» США.

«В связи с этим наше окончательное решение: мы продолжим устанавливать системы противоракетной обороны по всему миру для обеспечения региональной безопасности», — заявила Готтемеллер во время визита в Бухарест.

Она вновь подчеркнула отметила, что США имеют серьезные опасения по поводу российского вторжения в Украину и нарушения ею договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Более того, отметила она, США не будут принимать никаких обязательств, которые ограничивают их способность защищать себя, союзников и партнеров.

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine