Патриарх Кирилл одобрил разгоны концертов православными активистами

Патриарх Кирилл во время Международного съезда православной молодежи одобрил деятельность новосибирских православных активистов, которые различными методами срывали концерты рок-групп.

На съезде активисты спросили у Патриарха, правильно ли они поступают срывая концерты западных исполнителей. Обосновали они свои действия тем, что «не смогли терпеть хулу на Господа». Отвечая им, Кирилл упомянул об акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, которую он назвал «разведкой боем», сообщает «Коммерсантъ».

«Некоторые люди решили проверить реакцию православных, что будет, если посыпать соль на рану. Если бы мы, как призывали многие, простили этих особ, мы получили бы еще больше кощунственных акций. И я рад, что все больше молодых людей понимают, что за нашу веру и наши ценности надо бороться, когда это необходимо. Разумеется, мирным способом», — заявил Патриарх.

Активистов он полностью поддержал, отметив, что долг верующих заключается в «отстаивании идентичности, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия»

Православные активисты сорвали, в том числе силовыми методами, концерты таких групп как Begemoth, Marylin Manson и Cradle of Filth. Со стороны правоохранительных органов реакции не последовало.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine