В России каждую неделю закрываются 15-20 турагентств

Каждую неделю в России закрываются 15-20 туристических агентств из-за снижения спроса и финансовых проблем после череды банкротств туроператоров. Об этом заявил генеральный директор туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

«На агентском рынке сложилась очень тяжелая ситуация. Каждую неделю к нам приходит информация о закрытии 15-20 компаний по всей России, — рассказал он. — Они уходят тихо, спокойно, безо всякого обмана клиентов — собственники принимают решение уйти из бизнеса. И это не только компании-новички, но и опытные агентства. Так, в Ярославле закрылась компания, которая работала около 14 лет и входила в пятерку самых крупных в городе».

По словам Воробьева, помимо того, что агентства страдают от общего снижения спроса на туры за рубеж, вызванного падением курса рубля, многих из них задел уход с рынка туроператора «Лабиринт», остановившего деятельность в конце июля.

До этого сообщалось, что в связи с дорожающими турами за рубеж повышается интерес туристов к отдыху в России. По мнению экспертов Ассоциации туроператоров России, турпутевки за рубеж дорожают на 3% в день. Спрос на туры в страны Евросоюза снизился в 2 раза, в страны Ближнего Востока — на четверть, и начал расти спрос на внутренний туризм.

Отметим, также из-за роста курса валют подорожали на 17,2% авиабилеты из России за рубеж.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine