В Украине запретили два известных лекарственных препарата

Госслужба по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба) временно запретила оборот лекарственного средства «Карсил», произведенного в Болгарии, и «Фестала» индийского производства

Запрещенные к обороту серии таблеток Карсил, в частности, имеют четкие признаки фальсификата, сообщает пресс-служба ведомства.

 Так, по информации производителя АО Софарма и представительства в Украине ОАО Витамины, характерные признаки фальсификации — существенные визуальные отличия упаковки фальшивого лекарства от оригинальной продукции по показателю Маркировка.

В Гослекслужбе отмечают, что аптечные учреждения и рядовой покупатель с легкостью могут отличить такие псевдолекарства. В аптеках при выявлении подтелок их должны изъять из продажи.

 Кроме того, Гослекслужба запретила оборот всех серий лекарственного средства Фестал производства Авентис Фарма Лимитед (Индия) на основании установленного факта не обеспечения гарантии качества данного средства методами контроля качества. Бракованный Фестал также должен быть изъят из продажи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine