Подозрительная фирма запатентовала новые номерные знаки для авто на пару с ГАИ

Украинский институт промышленной собственности 25 сентября 2014 зарегистрировал патент на промышленный образец под названием «знак номерной транспортных средств».

Всего зарегистрировано 13 вариантов номерного знака для авто — с белым, красным и желтым фоном. Все отличаются от существующих, поскольку флаг Украины расположен слева на синем фоне. Кроме того, вместо флага Украины на некоторых вариантах знаков изображен герб Украины или «звездное кольцо» Евросоюза, пишут Наші гроші

11

Именно за такие номерные знаки с символикой ЕС Департамент ГАИ обещал штрафовать водителей во время протестов в декабре 2013 года.

В конце 2013 года Минюст добавил новые буквосочетание на номерные знаки. С тех пор ни о каких изменениях во внешнем оформлении номерных знаков для автомобилей не сообщалось.

Владельцами нового патента «знак номерной транспортных средств» указано Департамент ГАИ МВД Украины и ООО «Голден флора».

«Голден флора» зарегистрировано только 11 декабря 2013 в городе Вишневое Киевской области. Уставный капитал — 1 тыс. гривен.

Поисковик в интернете не выдает никакого упоминания об этой фирме. Владельцами являются три человека: Виктор Ривчаненко, Эльмира Салахатдинова и Светлана Халупко, о которых также ничего неизвестно. Они не основывали другой бизнес, даже не регистрировались как частные предприниматели. Основной вид деятельности ООО «Голден флора» — обработка металлов и нанесение на них покрытия.

Как сообщалось, с 2011 года МВД покупало номерные знаки по процедуре закупки у одного участника в КНВО «Форт», поскольку у предприятия есть патент на промышленный образец «знак номерной транспортных средств». Патент был получен в конце 2010 года. Его владельцем, кроме государственного КНВО «Форт», является польская компания «УТАЛ», учредителями которой являются поляки Яцек Войцеховски, Манфред Гебл, Яцек Белецки, а недавно также немецкая фирма FirmaErichUtschAG, занимающаяся, в частности, изготовлением номеров и оборудование для этого процесса. Патент еще действующий.

В 2014 году «Форт» заключил лицензионный договор с харьковским ООО «Светофор», которым предоставил последнему право пользоваться патентом. Само же предприятие МВД сообщило Министерство, не будет принимать участие в процедурах закупок по поставкам номерных знаков для нужд МВД. Поэтому теперь МВД покупает номерные знаки у этой фирмы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine