Россия готовит к отправке в Украину новый конвой для террористов

МЧС России готовит к отправке в Украину восьмой конвой с помощью террористам и российским военным. Об этом заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов.

«Сейчас идет процесс формирования очередного конвоя. Мы рассчитываем на то, что где-то 26-27 ноября колонна может уйти», — сообщил он, передает ТАСС

По словам Артамонова, около 40% груза составят топливо, бензин и дизельное топливо. В подготовке отправки колонны принимает участие Министерство энергетики России.

Напомним, российские колоны грузовиков с неизвестным грузом самовольно вторгаются в Украину без какого-либо обсуждения с украинскими властями.

Ранее МИД Украины заявил, что российских гуманитарных конвоев не существует — это один из способов обеспечения террористов. «Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам», — отметили МИД. В министерстве отметили, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine