В РПЦ считают, что мир мог быть сотворен богом с помощью комет

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин допустил, что жизнь на Земле могла зародиться с помощью первичного вещества с кометы Чурюмова-Герасименко.

«Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы. Но ни эта научная гипотеза, ни другие остальные пока не дают ответы на ряд важных вопросов о зарождении жизни на Земле. В частности, науке пока не удалось узнать, откуда появилась материя, была ли она вечной, как из одного вида животных без посторонней помощи появились другие звери и птицы, как возникла клетка и как возник человеческий разум», – заявил Чаплин, сообщает Лента.ру

Он также отметил, что наука пока не предоставила доказательств того, что зарождение мира произошло самостоятельно. Он добавил, что научные гипотезы со временем опровергают друг друга.

18 ноября зонд «Филы» передал на землю информацию о нахождении на поверхности кометы Чурюмова – Герасименко молекул органических соединений, которые, возможно, отвечают за возникновение жизни. У ученых возникла гипотеза о том, что жизнь на Земле могла возникнуть в результате контакта с кометой, на поверхности которой находились органические молекулы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine