«Киевстар» не будет работать в аннексированном Крыму

загруженное-71АО «Киевстар» не планирует возобновлять работу в Крыму, пока там не будет возобновлена украинская власть, сообщил президент оператора Петр Чернышов.

«Думаю, в Крыму мы уже не откроемся, пока Крым не перейдет к Украине», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам президента компании, филиал в Крыму полностью закрыт. Сотрудникам предложено переехать на материковую Украину с предоставлением аналогичной работы и зарплаты.

«Нашим сотрудникам мы предложили выбор: если хотите, можете переезжать на материк, мы предоставляем вам аналогичную работу и такую же зарплату, либо вы остаетесь там, и мы вас увольняем с компенсацией за четыре месяца. У нас было 68 чел., четверо переехали на материк», — сообщил П. Чернышов.

Оставшееся на полуострове оборудование списано с баланса компании в третьем квартале текущего года.

«Что касается сети. Мы не знаем, что с ней происходит. Мы даже им позвонить не можем. Все оборудование мобильной и фиксированной связи в Крыму списано с баланса компании в третьем квартале 2014 года. Vimpelcom оценил убытки от списания в $13 млн», — сообщил руководитель «Киевстара»

Как сообщал Центр журналистских расследований,11 августа на территории Крымапропала мобильная связь от компании «Киевстар», кроме того связи лишились все абоненты домашнего интернета, предоставляемого этой компанией. Как сообщала пресс-служба «Киевстар», в главный офис компании в Симферополе ворвались вооруженные люди, которые стали устанавливать свою аппаратуру на телеком оборудования компании.

В октябре компания Киевстар заявила о невозможности проверки целостности своего оборудования в Крыму

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine