Порошенко встретился с ультрас: «Крым не сдадим»

546df7e3f1b18Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен менять позицию относительного того, что Крым является частью Украины, а значит и футбол на полуострове принадлежит нашей стране, пишет Зеркало недели.

Накануне в Федерации футбола Украины заявили, что Мишель Платини прибудет в столицу Украины с целью посетить международный семинар, и что визит президента УЕФА не будет связан с обсуждением крымского вопроса.

Однако ряд источников сообщил, что Платини постарается убедить украинскую сторону отказаться от притязаний на Крым в пользу России и не мешать развитию футбола на полуострове. Для этого Платини решился на встречу с Порошенко, чтобы надавить на него и решить проблему в пользу Российской Федерации.

Днем украинские ультрас направили письмо Порошенко с просьбой не поддаваться на давление со стороны УЕФА, а чуть позже объявили о пикете на Банковой. Около 21:00 фанаты прибыли на Банковую, а вскоре к ним вышел президент.

«Наша позиция — жесткая. Крым мы не сдадим. Я вам обещаю, что Крым будет украинким, крымские футбольные зоны остаются за Украиной. Мы не Украину, ни Крыма не сдадим», — сказал Порошенко, обратившись к пикетчикам.

На реплику одного из ультрас «Добейтесь санкций в отношении России» Порошенко ответил: «Наша позиция абсолютно жесткая. Я могу с ним не встречаться, что будет не вежливо, но я могу встретиться и довести до него нашу позицию».

Отметим, что это первая встреча главы Украины с президентом УЕФА со времени проведения Евро-2012. При подготовке к чемпионату Европы в Украине и Польше Платини имел встречи как с Виктором Ющенко, так и Виктором Януковичем.

Накануне визита Мишеля Платини в Киев Федерация футбола Украины обратилась в УЕФА с просьбой разрешить проведение международных матчей в трех украинских городах — Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine