Крымстат: Самые высокие зарплаты в финансовой сфере, госуправлении и добывающей промышленности

В сентябре 2014 года размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, организаций, учреждений (с численностью работающих 10 и более человек) составил 16288 рублей, и по сравнению с августом данный показатель увеличился на 4%.

Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

Как сообщает ведомство, наиболее высокий уровень оплаты труда сложился на предприятиях и в учреждениях финансовой и страховой деятельности; государственного управления и обороны; образования; добывающей промышленности и разработки карьеров. Заработная плата в этих отраслях превысила средний показатель по экономике в 1,8; 1,3; 1,26 и 1,2  раза соответственно.

Наименьшие показатели заработной платы зафиксированы в сферах: оптовая и розничная торговля (в том числе ремонт автотранспортных средств и мотоциклов); строительство; операции с недвижимым имуществом.  Они ниже среднемесячного показателя соответственно в 1,7; 1,65 и 1,6 раза.

Как писал Центр журналистских расследований , в Крыму задолженность по зарплате в сентябре выросла на 19% — до 232,2 миллиона рублей.

 Напомним, цены  в Крыму за девять месяцев выросли на 31%.

 

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine