Задолженность населения за услуги ЖКХ и электроэнергию составили 2,9 миллиарда рублей

Задолженность населения Крыма по оплате за жилищно-коммунальные услуги на сентябрь 2014 года составила 1,456 миллиарда рублей, задолженность за электроэнергию – 1,452 миллиарда рублей. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

Как сообщает Крымстат, за восемь месяцев владельцы лицевых счетов уплатили за услуги ЖКХ 3,413 миллиарда рублей, включая погашение долгов предыдущих периодов. Это составило 98% от начисленных к уплате сумм.

 Субсидии на возмещение оплаты жилищно-коммунальных услуг назначены 20,4 тысячам семей, или 97 процентам от общего количества обратившихся за помощью. Общая сумма назначенных субсидий составила 5,2 миллиона рублей. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в августе 2014 года составил 176,7 рублей.

 На возмещение затрат для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива были назначены субсидии наличными в общей сумме 40,6 миллионов рублей 10,2 тысячам семей. Средний размер назначенной в августе субсидии этого вида на одну семью составил 3833,3 рубля.

 Как сообщал Центр, в конце октября на компенсацию разницы в цене на уголь льготным категориям граждан правительство Крыма пообещало  выделить 127 миллионов рублей.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов отчитался о наличии угля в 50% от потребностей республики,   в связи с этим правительство провело переговоры с «Донецкой народной республикой» по поставкам угля на полуостров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine