Большинство россиян не волнует, что думают украинцы про аннексию

66% россиян не беспокоит, что большинство населения стран Запада и Украины считает, что Россия аннексировав Крым, нарушила все послевоенные и постсоветские международные договоренности и международное право. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

Согласно опросу, еще 20% граждан РФ признают аннексию Крыма нарушением международного права. При этом 84% респондентов поддерживают вхождение украинской Автономной Республики Крым в состав РФ. Только 11% выступают против.

Говоря о причинах нынешнего конфликта России и Запада, 70% россиян считают, что этот конфликт навязан РФ США и другими странами Запада. 22% опрошенных говорят, что этот конфликт — результат аннексии Крыма и нынешних действий России в Восточной Украине.

Опрос был проведен 14-17 ноября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine