В Крыму официально насчитали 14 тысяч безработных

images (42)В Крыму количество зарегистрированных безработных в октябре 2014 года составило 14243 человека, что меньше в сравнении с сентябрем на 1%. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

Как сообщает Территориальный орган госстатистики в Крыму, уровень зарегистрированной безработицы в целом по республике составил 1% от общего числа граждан трудоспособного возраста.

Количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных работодателями, в октябре текущего года по сравнению с сентябрем уменьшилось на 0,4% и на конец месяца составило 4677 единиц.

«Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место (вакантную должность) на конец октября составила 3 человека», — сказано в сообщении ведомства.

Как писал Центр, в сентябре размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, организаций, учреждений  составил 16288 рублей. Самые высокие зарплаты в финансовой сфере, госуправлении и добывающей промышленности.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine