Российского туриста арестовали за вандализм в Колизее

1779073_721625994587927_6476666196592664886_nРоссийского туриста арестовали за вандализм в Колизее. Мужчину повязали когда он успел написать только букву «К».
Что хотел сообщить турист, остаётся только гадать.
Туриста из России задержали в момент, когда он пытался выдолбить на античной стене Колизея букву «К». Смотритель заметил, как русский турист совершает акт вандализма в отношении одной из самых известных достопримечательностей Рима, после чего вмешались карабинеры.
«Они установили национальность нарушителя и предъявили обвинение. Теперь зависит от страж порядка, какими последствиями это обернется для туриста — задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», — пояснили в дирекции Колизея.
Буква «К», оставленная россиянином на внутренней стене амфитеатра 1 века н.э., 17 см в ширину и 25 см в высоту, то есть заметна невооруженным глазом. Специалисты Управления по сохранению археологического наследия Рима считают, что нанесен весьма существенный ущерб, сообщает ИТАР-ТАСС.
С начала этого года, это уже пятый случай вандализма в Колизее, который ежедневного посещают около 10 тысяч человек, а в «сезон» до 25 тысяч. В дирекции музея жалуются на нехватку персонала, который позволил бы обеспечить охрану памятника, являющимся культурным наследием Италии и всего человечества.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine