Несколько сотен москвичей провели митинг за свободу слова в РФ

Митинг за свободу слова прошел на Триумфальной площади в Москве .

Для участия в акции протеста, место проведения которой обнесено металлическими заграждениями, люди должны были пройти через металлоискатель, сообщает УНИАН.

Украинские журналисты объявили бойкот конференции европейских коллег в Москве Сегодня 15:22

Символом отсутствия свободы слова в России стали чистые листы белой бумаги, которыми участники акции закрыли рты. В руках митингующие держали плакаты с надписями: Не будет свободы — будет Майдан, Мне нужна неприлизанная информация, Путин дал отмашку: инакомыслие в шарашку, Мы проживем без гречки и плова. Не прикасайтесь к свободе слова.

По словам организаторов митинга, поводом для акции стали “нарастающее давление со стороны власти на независимые СМИ и журналистов, блогосферу, многочисленные факты преследования за убеждения, развязанная циничная и лживая пропагандистская кампания против Украины, ее братского народа, стран Запада, демократических прав и свобод”.

На акции присутствовали также провокаторы с флагами СССР, которые раздавали газету Новороссия от 19 сентября. Как уточняет издание, часть этой группы была задержана московской полицией.

Ранее сообщалось, что в годовщину Майдана в Москве задержали пятерых участников несанкционированного шествия в память о начавшемся год назад украинском Евромайдане.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine