Террористы из ДНР пообещали расстрелять Кикабидзе за поддержку Украины

825606Грузинскому певцу и киноактеру, звезде фильма «Мимино» Вахтанг Кикабидзе угрожали расстрелом представители террористической организации «Донецкая народная республика». Об этом актер рассказал в  интервью«Собеседнику» .

Поводом для угроз послужило недавнее интервью грузинским СМИ, в котором актер сказал, что поддерживает украинскую власть. А вот российскую – нет, и категорически.

Телефонный звонок в его квартире раздался через пару дней.

«Мужской голос, довольно грубый, представился: «Мы – из Донецкой народной республики», – прокомментировал Кикабидзе. – Правда, у меня нет определителя номеров. Поэтому не могу утверждать, что звонили именно оттуда, может быть, и из Москвы. Но то, что издалека – факт: связь плохая, прерывается, помехи, что-то трещит… Представившись Донецком, следом гаркнули: «Путин – святой! А тебя мы расстреляем!» Я начал смеяться: ситуация комичная и абсурдная одновременно».

Напомним, в интервью газете «Сегодня» Вахтанг Кикабидзе отметил, что против Грузии, а потом и Украины была нацелена не ненависть всех россиян, а лишь агрессия главы РФ Путина. Его Кикабидзе назвал «политиком черной силы». Кроме того, 76-летний Кикабидзе заявил, что хочет отправиться в АТО, чтобы защищать Украину

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine