Владимир Путин заявил, что олигархии в России нет

В рамках спецпроекта «Первые лица» Владимир Путин дал интервью команде ИТАР-ТАСС, в котором заявил, что олигархия в России в значительной мере ликвидирована.

Обсуждая тему внешней политики и экономики, Путин подчеркнул, что США не достигли своей цели надавить на президента РФ при помощи экономических санкций.
«Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне».
«Считаю, мы в значительной степени положили конец так называемой олигархии. Ведь что это такое? Деньги, влияющие на власть. В России такой ситуации, могу сказать с уверенностью, нет, — заметил Путин. — Никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах».
Также президент отметил легальность бизнеса российских миллиардеров: «Они ничего не забрали, не приватизировали, как это делалось в 90-е годы».
«Вот что Тимченко получил из государственной собственности? Назовите мне хотя бы один актив. Ни-че-го!», — заметил президент.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine