СНБО: Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице вFacebook.

По данным пресс-центра, отмечается уменьшение интенсивности артиллерийско-минометных обстрелов позиций сил АТО. За день зафиксировано одиннадцать случаев открытия огня боевиками.

Соответственно, активность террористических группировок наблюдается на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. Обстрелам со стороны боевиков подверглись населенные пункты: Станично-Луганское, Тоненькое, Опытное, Пески, Малоорловка, Могила-острая, Майорск, Никишено.

«Террористы не прекращают попыток атаковать аэропорт «Донецк» и позиции украинских войск в районе населенного пункта Пески. Украинские солдаты отражают атаки противника, и умело обороняются», — подчеркнули в пресс-центре.

На мариупольском направлении существенных изменений в тактической обстановке нет. Украинские подразделения по всему фронту находятся в постоянной готовности к отражению атак незаконных вооруженных формирований и российских наемников.

Как сообщалось, за минувшие сутки было зафиксировано 70 попыток боевиков применять различные типы минометно-артиллерийского и другого вооружения по позициям украинских военных.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine