Жители оккупированных боевиками городов готовятся на митингах требовать пенсий и гумпомощи — СНБО

В воскресенье, 23 ноября, жители ряда захваченных боевиками городов планируют выйти на митинги с требованием к самопровозглашенным властям выплатить пенсии и выдать гуманитарную помощь.

Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает Новое время

По его словам, недовольство местных жителей усиливает информация о хищении руководством боевиков, в первую очередь — представителями казаков, денег, которые завозятся из России.

Вместе с тем, в СНБО уточнили, что доставка гуманитарной помощи из подконтрольных Киеву районов затруднена, поскольку боевики отказывают принимать такие грузы и гарантировать распределение их среди людей.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал, что на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса растет недовольство местных жителей из-за невыполнения боевиками обещаний по заработной плате и социальным выплатам.

17 ноября в здание городской мэрии Енакиево (Донецкая область) ворвались местные жительницы, которые потребовали выплаты пособий на детей. Голодные бунты также прошли в Торезе и Свердловске.

В то же время в оккупированном городке Ровеньки Луганской области от голода погибли 26 человек.

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine