В Крыму с 2016 года выпускники школ будут сдавать ЕГЭ — минобрнауки РФ

загруженное (4)Выпускники школ Крыма и Севастополя все-таки будут сдавать на общих условиях единый государственный экзамен в 2016 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Министерство образования и науки РФ.
Согласно закону, крымские выпускники в 2014 и 2015 годах могут самостоятельно выбрать форму итоговой аттестации. В том числе и ЕГЭ.
«Законом не предусмотрено распространение данной нормы на 2016 год, поскольку учащиеся, которые будут оканчивать 11-й класс на тот момент, уже освоят программы 10-го и 11-го классов по российским образовательным стандартам. Это уровень среднего общего образования, как раз и необходимый для сдачи Единого государственного экзамена», — сообщили в минобразе.
В Министерстве образования и науки Республики Крым затруднились ответить агентству «Крым Медиа» на вопрос: будет ли ЕГЭ в 2016 году обязательным для крымчан.
Как сообщал Центр журналистских расследований, замминистра образования Крыма Владимир Буякевич заявлял, что крымские школьники в этом и следующем учебном году не будут готовы для прохождения единого государственного экзамена.

Ранее минобрнауки определило правила приема в вузы РФ выпускников из Крыма и Севастополя: при приеме на обучение выпускники Крыма и Севастополя могут по своему усмотрению поступать в вузы по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, или на основании результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ). При этом вуз, самостоятельно проводящий общеобразовательное вступительное испытание, может сам установить минимальное количество баллов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine