Россия из-за санкций теряет 40 миллиардов долларов в год — минфин РФ

загруженное (5)В результате применения к России геополитических санкций страна теряет порядка 40 миллиардов долларов. Еще 90-100 миллиардов — от снижения цен на нефть.

Об этом заявил на Международном финансово-экономическом форуме глава Минфина Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«Для экономики что получилось? Порядка 40 млрд долларов в год мы теряем из-за политических санкций и порядка 90-100 млрд долларов в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30%», — сказал он.

Напомним, 24 ноября цены на нефть растут за счет снижения процентных ставок в Китае и ожиданий, что ОПЕК решит снизить добычу на совещании в четверг.

Ранее новый посол США в Москве Джон Теффт назвал условия, при которых США и Евросоюз отменят санкции в отношении России: для этого необходимо полное выполнение условий Минского соглашения, подписанного Украиной и представителями сепаратистов «Донецкой и Луганской народных республик».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине («выборами»в Донбассе), нет оснований для отмены санкций против России.

В конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine