Все, кто сотрудничают с оккупантами, должны быть «позитивно дискриминированы» после возвращения Крыма — эксперт

Всем, кто сейчас сотрудничает с оккупационным режимом в Крыму, должен быть запрещен доступ к органам власти по возвращении полуострова под контроль Украины. Об этом сказал политолог Сергей Костинский в эфире СК .

«Когда Крым упадет нам на голову снова, нам нужно позаботиться о том, чтобы те люди, которые участвовали в формировании власти в Крыму в состоянии оккупации, которые принимали участие в «выборах», крымской «самообороне», не имели возможности быть избранными. Это позитивная дискриминация, это вопрос сохранения государства », — сказал он.

По мнению политолога, процесс возвращения Крыма под контроль Украины базируется на решении трех вопросов.

«Необходимо создать три института. Первый — Министерство или Государственную службу по делам Крыма и Севастополя. Второе — необходима стратегия деоккупации, реинтеграции Крыма. Нам необходимо понимание точки, в которой мы сейчас находимся, куда мы будем двигаться, что мы будем делать, и какие ресурсы у нас для этого есть. И третий момент — это медиа. Нам необходимо несколько телеканалов, которые будут вещать для крымчан. В Крыму сегодня есть спрос на информацию для крымчан о Крыме », — сказал Костинский.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine