На липецком филиале кондитерской компании Порошенко начались сокращения сотрудников

Chocolate_(Roshen)Филиал украинской кондитерской компании Roshen в Липецке начал процедуру увольнения сотен рабочих и инженеров. Как сообщил руководитель городского центра занятости Олег Фирсов, в городской центр занятости уже поступило 248 извещений о сокращении штата, еще 52 — в Центр занятости Липецкого района. Речь идет о каждом пятом члене коллектива, в котором насчитывается около 1,5 тыс. человек, пишет ТАСС.

Ранее заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков сообщил журналистам, что на предприятии начинается оптимизация штатного расписания, вызванная падением спроса на выпускаемую продукцию. По его оценкам, сокращение реализации составляет около 14%, наблюдается снижение и экспортных поставок. Поэтому в течение предстоящих двух месяцев на фабрике предстоит сократить всего 400 человек, сказал Казаков.

Руководство фабрики заверило, что оставит на производстве льготные категории рабочих, в том числе родителей из многодетных семей.

Корпорация Roshen, которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Здесь был начат выпуск карамели, ириса, желейных конфет, тоффи, печенья. Продукция производится на двух площадках — в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове.

По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine