Крым будет освобожден — Джемилев

86624Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Крым будет обязательно освобожден от российской оккупации. Об этом он сказал на встрече в Киеве.

«Меня часто просят назвать дату, год. Я не могу этого знать. Ну вдруг я скажу, что через год, а на самом деле, через несколько месяцев, кто я буду после этого? Без сомнения, он обязательно будет освобожден. Если сейчас, в 21 веке, закрыть глаза на такой бандитизм, ситуация будет только ухудшаться», — сказал Джемилев, передает канал «24».

По его словам, для того, чтобы освободить полуостров от оккупации, необходимо ужесточать санкции против Кремля.

«Надо ужесточать санкции. Я говорил об этом с Ангелой Меркель. Она заверила меня, что санкции не будут ослабляться, пока оккупированные территории полностью не будут освобождены. Конечно, есть страны, которые зарабатывают на этой ситуации, и это ослабляет их. Но в целом, я думаю, если так будет продолжаться, то где-то полтора года хватит, чтобы Россия перестала «пыжиться» и делать из себя сверхдержаву», — добавил лидер крымских татар.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что в Крыму формируется группировка войск.

Напомним, в конце февраля переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали Крым. Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine