Россия вывела из Донбасса тысячу своих солдат — пресс-центр АТО

Россия выводит из восточных регионов Украины военнослужащих своей армии, заявили в пресс-центре штаба АТО утром во вторник, 25 ноября.

«На подконтрольных боевикам территориях отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинуло более тысячи российских солдат» — говорится в сообщении.

В связи с этим «самопровозглашенные республики» пытаются создать собственные силовые структуры вместо отсутствующих регулярных частей российских войск.

Так, по сведениям из тыла противника, лидеры боевиков объявили о создании в Донецке 1 полка внутренних войск ДНР.

«Учитывая стиль поведения боевиков по отношению к местному населению, можно только представить, каким образом они будут защищать «законность» на подконтрольных территориях» — отмечают в пресс-центре АТО.

Тем временем «инструкторы» из спецслужб России готовят боевиков к активным боевым действиям в холодное время, сообщил координатор «ИС» Дмитрий Тымчук. По его информации, в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения армии РФ. Также развернута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков, ведется их подготовка к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования «малых групп».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine