Чиновника из Крыма Чабанова, назначенного бороться с земельной коррупцией в Украине, понизили в должности

1295613876_chabanov_na_str_4_600x385-300x192Экс-начальника Рескомзема Крыма Александра Чабанова, которого назначили и.о. начальником Управления предотвращения и противодействия коррупции Госагентства земельных ресурсов Украины, понизили в должности.

Об этом говорится в ответе Госземагентства на информационный запрос киевского юриста и общественника Клима Братковского, который он разместил у себя на странице в Facebook.

16 октября Чабанов был назначен на должность главного специалиста отдела внутренних расследований Управления и вместе с этим исполнял обязанности начальника данного управления, сказано в ответе на запрос. Но 17 ноября Чабанова освободили от исполнения обязанностей начальника Управления.

«В соответствие с порядком проведения специальной проверки ведомостей относительно особ, которые претендуют на должности, связанные с исполнением функций государства или местного самоуправления, утвержденного Указом Президента Украины от 25 января 2012 года № 33/1012, при назначении в порядке перевода особы с одного органа государственной власти в другой специальная проверка не проводится. Поэтому специальная проверка ведомостей о Чабанове не проводилась, и в материалах, которые имеются в личном деле, не указано о его судимости», – сообщает в ответе на информационный запрос Госземагентство.

10542078_906534629358300_4404361175358790817_o

Напомним, в Киеве назначен исполнять обязанности главы управления предотвращения и противодействия коррупции Госагентства земельных ресурсов Украины экс-глава Рескомзема Крыма Александр Чабанов.

​Как сообщалось ранее работа Чабанова в Рескомземе Крыма началась при премьер-министре Василия Джарты и закончилась при Анатолии Могилева.

В крымских СМИ не раз фигурировали скандальные материалы, связанные с именем Чабанова. В Крыму Чабанов был известен какбизнесмен с роскошным автопарком и собственными ресторанамии пансионатом в Ялте. Во время президентских выборов Чабанов был доверенным лицом Виктора Ющенко. В 2002-м, уже будучи депутатом Ялтинского горсовета, он прятал у себя от преследований Генпрокуратуры Евгения Червоненко. А летом 2004-го — опять его же, но уже с кандидатом в президенты Виктором Ющенко. Накануне инаугурации нового президента, по предложению Брайко, депутат и бизнесмен Чабанов занял пост секретаря горсовета. Во время уголовного преследования Брайко Чабанову довелось исполнять обязанности мэра Ялты, — напоминает издание. — В его партийном багаже — руководство местной организацией партии «Народный Союз «Наша Украина», замглавы «Нашей Украины» в Крыму Владимира Шкляра и, конечно же, любовь и дружба с макеевско-донецкими «регионалами

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine