МТС не вернется в Крым

загруженное-191МТС не планирует выходить на мобильный рынок Крыма. Как сообщил журналистам президент компании Андрей Дубовсков, компания К-Телеком, работающая в Крыму сейчас, не имеет к МТС никакого отношения.

«Нет, не планируем. В Крыму работает оператор, мы не имеем к нему отношения», — заявил он, имея в виду ООО «К-Телеком», пишет «Интерфакс«.

Напомним, оператор связи «МТС Украина» приостановил свою деятельность в Крыму 5 августа. На следующий день оператор возобновил обслуживание своих абонентов на полуострове, организовав технический роуминг с новым российским оператором связи «К-телеком» (бренд Vin-mobile). 11 августа «МТС Украина» расширил технический роуминг в Крыму, заключив соглашение с украинским оператором «Тримоб» (подразделение «Укртелекома»).

31 октября «МТС-Украина» сообщила о закрытии управления и двух филиалов в Крыму. Компания также продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам.

МТС — оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК «Система» Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой и Московской биржах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine